4月26日(火)の献立

「キャロットパン、牛乳、チンゲンサイとアスパラのクリーム煮、サラダスパゲッティ、オレンジ」 「キャロットパン、牛乳、チンゲンサイとアスパラのクリーム煮、サラダスパゲッティ、オレンジ」
「キャロットパン、牛乳、チンゲンサイとアスパラのクリーム煮、サラダスパゲッティ、オレンジ」


「チンゲンサイとアスパラのクリーム煮」は、
今月のR354ランチです。

R354(ルートさんごーよん)ランチは、
国道354号線沿いに点在する滝川小、大類小、京ヶ島小、岩鼻小、
高南中、大類中、特別支援学校の7校が月に1度、おすすめの
献立を紹介しあい、共通献立として取り入れています。

今年度は、地場産野菜である「チンゲンサイと旬の野菜を
組み合わせた献立」をテーマに取り入れています。


クリーム煮は、鉄分豊富なあさりを入れ、白いんげん豆の
ペーストを加えたことで、豆類の摂取量も増やすことが出来ました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31