カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(19)
コラム(1)
1年(3)
2年(3)
3年(4)
4年(4)
5年(4)
6年(4)
保健室(0)
給食室(18)
図書室(0)
最新の更新
育成会写生大会作品展示
廊下の花々
保健指導 5年
東門でのあいさつ運動
5月9日(月)の献立
5月2日(月)の献立
5月6日(金)の献立
校庭の植木剪定・雑草処理
体育集会
生活科・学校案内 2年
4月28日(木)の献立
廊下に季節の花々
読書指導 2年
算数 少数のかけ算 5年
社会科・古墳 6年
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月6日(金)の献立
「かつおとしょうがの混ぜごはん、牛乳、切干大根の煮物、若竹汁」
「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」の季節になりました。
毎年かつおご飯を出していますが、残量が気になっていました。
給食室では、年々工夫を重ねて、少しずつですが残量を
減らすことに成功しています。
今年は、炒り玉子を加え彩りを良くし、しょうがの量を
増やして臭みを抑えてみました。
少しずつですが、旬のものを食べてもらえるように頑張ります!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健室
治癒証明書ダウンロード
携帯サイト