カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(21)
コラム(1)
1年(3)
2年(3)
3年(5)
4年(4)
5年(5)
6年(4)
保健室(0)
給食室(24)
図書室(0)
最新の更新
5月17日(火)の献立
5月16日(月)の献立
地域に学ぶ 天田研石先生・書写の授業 5年
校長朝礼
5月13日(金)の献立
ウサギ・アヒルが仲間に
5月12日(木)の献立
5月11日(水)の献立
5月10日(火)の献立
社会科「学校のまわりをたんけんしよう」 3年
育成会写生大会作品展示
廊下の花々
保健指導 5年
東門でのあいさつ運動
5月9日(月)の献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月11日(水)の献立
「背割りコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、トマトとチンゲンサイのスープ、杏仁フルーツ」
いつものソース焼きそばとは一味違った、
さっぱり味の「オイスターソース焼きそば」を作りました。
牡蠣を濃縮したオイスターソースは、コクとうま味が強く、
焼きそばのソース代わりにピッタリです。
給食ではオイスターソースをスープや炒めものにも
使用しています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健室
治癒証明書ダウンロード
携帯サイト