5月11日(水)の献立

「背割りコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、トマトとチンゲンサイのスープ、杏仁フルーツ」 「背割りコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、トマトとチンゲンサイのスープ、杏仁フルーツ」
「背割りコッペパン、牛乳、オイスターソース焼きそば、トマトとチンゲンサイのスープ、杏仁フルーツ」


いつものソース焼きそばとは一味違った、
さっぱり味の「オイスターソース焼きそば」を作りました。

牡蠣を濃縮したオイスターソースは、コクとうま味が強く、
焼きそばのソース代わりにピッタリです。

給食ではオイスターソースをスープや炒めものにも
使用しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31