カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(21)
コラム(1)
1年(3)
2年(3)
3年(5)
4年(4)
5年(5)
6年(4)
保健室(0)
給食室(24)
図書室(0)
最新の更新
5月17日(火)の献立
5月16日(月)の献立
地域に学ぶ 天田研石先生・書写の授業 5年
校長朝礼
5月13日(金)の献立
ウサギ・アヒルが仲間に
5月12日(木)の献立
5月11日(水)の献立
5月10日(火)の献立
社会科「学校のまわりをたんけんしよう」 3年
育成会写生大会作品展示
廊下の花々
保健指導 5年
東門でのあいさつ運動
5月9日(月)の献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月16日(月)の献立
「ビーンズツナライス、牛乳、チンゲンサイと焼き豚の油いため、レタスと玉子のスープ」
チンゲンサイと焼き豚の油いためは、6年生の家庭科
「いためてつくろう 朝食のおかず」との関連で
出したメニューです。
10日の給食で出した「青菜とコーンの油いため」と
一緒に6年生でも作りやすいようにレシピを作り
調理実習の時に配ろうと思います。
「早寝・早起き・朝ごはん」は、小学校生活だけでなく、
一生大切にしてほしい行動です。
小学生の頃から身に付けられるよう、ご家庭でも
声かけしていただければ幸いです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健室
治癒証明書ダウンロード
携帯サイト