10月4日(火)の献立

画像1 画像1
「ツイストパン、牛乳、きのこの和風スパゲッティ、サツマイモのコロコロサラダ」


10月に入り、秋食材をたっぷり使った献立を増やしています。


スパゲッティには、舞茸、しいたけ、しめじの
3種類をたっぷり入れた和風スパゲッティを出しました。


サラダには、旬のサツマイモをたっぷり!

チーズやアーモンドなども入れ、しっかりかめる
サラダに仕上げました。


今月の給食目標は、「地場産物を知ろう」です。

群馬県や高崎市は、土地や気候を生かして農畜産物が
たくさん育てられています。

地場産物の良いところを知り、使う食材として選ぶことで
ふるさと群馬県の良さも再発見できるのではないでしょうか。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31