10月12日(水)の献立

画像1 画像1
「五目ご飯、牛乳、アジの和風焼き、こしね汁」


今日の汁物は、4年生の校外学習先である富岡市の
伝統料理で、汁の具の「こんにゃく、しいたけ、ねぎ」の
頭文字から名付けられたそうです。


五目ご飯は、大豆をたっぷり入れて作りました。

1、2年生の教室に行き、おかわりの配膳のお手伝いを
しましたが、どの児童もよく食べていました。

中にはきのこや大豆が苦手だという子もいましたが、
1個は頑張って食べてみる、と一生懸命食べていました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31