調理実習をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生では、家庭科も教科担任制で行っています。
今日は、5年1組で調理実習を行い、ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。
子供たちは、5年生から始まった家庭科に意欲的に取り組んでいます。
今回のゆで卵は、水から入れて沸騰したあと10分ゆでましたが、「家でも作りたい。」という声も聞こえてきたので、時間を変えたりして、是非家でも作ってみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/15 胸部X線(1年/職 10:00)
委員会
5/16 校外学習(1〜4年)
給食試食会
5/18 6年修学旅行
5/19 6年修学旅行
5/20 6年振替休業日