調理実習「いためる調理」

画像1 画像1
画像2 画像2
6月10日(火)に、フライパンで油を使った調理である「野菜炒め」「スクランブルエッグ」を作りました。この調理の学習のねらいは、炒める材料の違いによって、熱の通りが均一になるような切り方ができること。火が通りにくい固い材料から炒めることです。協力して調理実習できました。家族の一員として、家庭でも家族の誰かのために作ってみましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/21 夏季休業日(〜8/31)
(祝日:海の日)
7/23 臨海学校(5年)
7/24 臨海学校(5年)
7/25 臨海学校(5年)
7/26 イングリッシュフェスタ