10月23日給食今週は「地場産週間」で群馬県産食材をメインにしたメニューを取り入れています。今日は、米・牛乳・納豆・ごぼう・にら・こんにゃく・卵・高崎しょうゆ・榛名味噌が群馬県産食材でした。 今日は残量もあまりなく、児童はよく食べていたようです。 10月20日給食今日から24日までの5日間を「地場産週間」とし、群馬県産食材をたくさん使用した献立を取り入れました。 「トントン汁」は、前橋市学校給食メニューのひとつで、具がたっぷり入ったみそ汁です。(10月給食たよりにレシピ掲載) 今日の群馬県産食材は、米・牛乳・豚肉・さやいんげん、キャベツ、小松菜、ねぎ、こんにゃく、しめじ、すいとん、榛名味噌、高崎しょうゆです。 10月掲示物 |
|