今日の給食

画像1 画像1
 7月7日 火曜日
 
 献立:ソフトフランス 牛乳 ペンネアラビアータ 
    短冊サラダ ワインゼリー

 今日は、七夕です。給食の短冊サラダは、きゅうり・にんじん
だいこん・サラダこんにゃくを短冊に見立てた切り方です。

今日の給食

画像1 画像1
 7月6日 月曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 春巻 ナムル なす入り麻婆豆腐

 今日の麻婆豆腐には、旬の「なす」を使っています。
子どもたちには、不人気の「なす」なのですが、具沢山の麻婆豆腐の
具材の一つとして素揚げにして加えました。

今日の給食

画像1 画像1
 7月3日 金曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 夏野菜カレー 海藻サラダ

 今日の夏野菜カレーは、高崎市産のたまねぎとズッキーニ、群馬県産のなすとじゃがいも、そのほかにトマトとにんじんを使った具だくさんのチキンカレーです。

今日の給食

画像1 画像1
 7月2日 木曜日

 献立:ロールパン 牛乳 ポークビーンズ ツナサラダ

 ポークビーンズは、トマトをたくさん使ったスープより汁気が少なめの具だくさんの煮物です。

今日の給食

画像1 画像1
 7月1日 水曜日
 
 献立:麦ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き きんぴら なめこ汁
 
 今日の蒲焼きは、かたくり粉をつけた「いわし」を油で揚げ、甘辛の
たれをかけました。

今日の給食

画像1 画像1
 6月30日 火曜日
 
 献立:枝豆ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 キャベツのみそ汁

 今日は、旬の食材「枝豆」を使っています。
 枝豆ごはんは、塩味のごはんに茹で上げた枝豆と白ごまを加え、混ぜました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/8 学校保健委員会(1)
7/9 NO2校時5時間
7/10 NO2校時5時間

学校経営

学校評価

事務だより

いじめ防止

保健室

なしのみチャンネル

スクールカウンセラー