今日の給食

画像1 画像1
 6月9日火曜日
 
 献立:麦ごはん 牛乳 あじの塩焼 うま煮 かきたま汁

 今日は、和食です。焼き魚の鯵は、旬の魚です。

今日の給食

画像1 画像1
 6月8日月曜日
 
 献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば わかめスープ

 やきそばには、たくさんの野菜が使われています。野菜の甘みが
 ソースに絡んで、とてもよい味付けになります。

今日の給食

画像1 画像1
 6月5日金曜日

 献立:赤飯 ごま塩 牛乳 切干大根の煮物
    じゃがいもとお麩のみそ汁 さくら餅

  細切りにした大根を干して作られた切干大根には、うま味と栄養が
 凝縮されています。カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富に含まれてい
 ます。
 疲労回復に効果のあるビタミンB1,ビタミンB2も含まれています。

今日の給食

画像1 画像1
 6月4日木曜日
 
 献立:肉丼 牛乳 浅漬 チンゲン菜のスープ
 
 今日の浅漬は、きゅうりとキャベツを塩ふき昆布で和えました。

今日の給食

画像1 画像1
 6月3日水曜日
 
 献立:ロールパン 牛乳 コーンクリームスープ
    ミックスサラダ いちごクレープ

 今日のデザートは、入学・進級を祝ってのクレープです。
 いちごジャムの赤とクリームの白で、紅白の彩りとなっています。

今日の給食

画像1 画像1
 6月2日火曜日
 
 献立:麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク ツナサラダ
 
 ハッシュドポークには、トマトをたくさん使用しています。
 トマトの酸味が食欲をそそります。

今日の給食

画像1 画像1
 6月1日月曜日

 献立:コッペパン 牛乳 マカロニのミートソース煮 チーズサラダ

 休校が終わり、待ちに待った学校生活がスタートしました。
 給食の久しぶりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 ゆうあい校外学習

学校経営

学校評価

事務だより

いじめ防止

保健室

なしのみチャンネル

スクールカウンセラー