今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 いかメンチ ひじきの炒煮 豚汁 今日4日から10日までが「歯と口の健康週間」です。 給食では、かみごたえのある食材や献立を取り入れています。給食に 限らず食事の際には、よくかんで食べることが大切なことです。 今日の給食献立:ロールパン 牛乳 ポーク焼売 冷やし中華 今日は、冷やし中華です。 中華麺と具を一つのお皿に配食します。 食べる時に、パックスープをかけ、麺と具をほどよく混ぜて食べます。 今日の給食献立:そぼろごはん 牛乳 あじの塩焼 即席漬 じゃがいもと豆腐のみそ汁 今日は、和食献立。旬の魚「あじ」は、塩焼です。 今日の給食献立:背割りコッペパン 牛乳 チリコンカン チーズポテト キャベツスープ 今日は、背割りコッペパンにチリコンカンを挟み込んで食べます。 お好みで別々に食べてもかまいません。 今日の給食献立:くろパン 牛乳 ミートソース・スパゲッティ ごぼうサラダ 5月最後は、子どもたちの好きな麺献立です。スパゲッティを盛りつけて から、ミートソースをかけます。 |
|