今日の給食

画像1 画像1
 6月4日 金曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 いかメンチ ひじきの炒煮 豚汁

 今日4日から10日までが「歯と口の健康週間」です。
 給食では、かみごたえのある食材や献立を取り入れています。給食に
 限らず食事の際には、よくかんで食べることが大切なことです。

今日の給食

画像1 画像1
 6月3日 木曜日

 献立:ロールパン 牛乳 ポーク焼売 冷やし中華

 今日は、冷やし中華です。
 中華麺と具を一つのお皿に配食します。
 食べる時に、パックスープをかけ、麺と具をほどよく混ぜて食べます。

今日の給食

画像1 画像1
 6月2日 水曜日

 献立:そぼろごはん 牛乳 あじの塩焼 即席漬 
    じゃがいもと豆腐のみそ汁

 今日は、和食献立。旬の魚「あじ」は、塩焼です。

今日の給食

画像1 画像1
 6月1日 火曜日

 献立:背割りコッペパン 牛乳 チリコンカン チーズポテト
    キャベツスープ

 今日は、背割りコッペパンにチリコンカンを挟み込んで食べます。
 お好みで別々に食べてもかまいません。

今日の給食

画像1 画像1
 5月31日 月曜日

 献立:くろパン 牛乳 ミートソース・スパゲッティ ごぼうサラダ

 5月最後は、子どもたちの好きな麺献立です。スパゲッティを盛りつけて
 から、ミートソースをかけます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/6 廃品回収(1)
6/7 歯科保健指導(4年)
6/8 歯科保健指導(5年)
6/9 プール開き
歯科保健指導(6年)
6/10 クラブ活動(2)
6/11 市教委計画訪問
給食後放課