今日の給食

画像1 画像1
 4月15日 木曜日

 献立:丸パン横切り 牛乳 かけだれハンバーグ 
    海藻サラダ クリームシチュー

 今日のクリームシチューには、高崎産のチンゲン菜を使っています。
 ハンバーグのかけだれは、今回はデミグラスソースです。

今日の給食

画像1 画像1
 4月12日 月曜日

 献立:肉丼 牛乳 昆布あえ なめこと豆腐のみそ汁

 野菜を塩昆布(塩ふき昆布)であえたのが「昆布あえ」です。
 塩昆布の塩分がほどよく野菜になじみます。

今日の給食

画像1 画像1
 4月13日 火曜日

 献立:ミルクパン 牛乳 マカロニのミートソース煮
    フレンチサラダ クレープ

 今日は、デザートがつきます。ブルーべーリー味のクレープです。

今日の給食

画像1 画像1
 4月8日 木曜日

 献立:こめっこぱん 牛乳 コーンクリームスープ ツナサラダ

 今日から給食もスタートです。
 給食室では3人が入れ替わり、給食作りが始まりました。
 今年度もどうぞ、よろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
 4月9日 金曜日

 献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー コーンサラダ

 今日は、子どもたちも好きなカレーです。
 年度当初なので少し辛味を抑えています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/28 下里見小校区上毛かるた大会
11/29 持久走大会(予備日)
11/30 No2校時・5校時放課(2時半下校)・二者面談(1)
12/1 No2校時・5校時放課(2時半下校)・二者面談(2)
12/2 No2校時・5校時放課(2時半下校)・二者面談(3)
12/3 No2校時・5校時放課(2時半下校)・二者面談(4)