今日の給食

画像1 画像1
 3月8日 火曜日

 献立:きなこ揚げパン 牛乳 肉入りワンタンスープ ヨーグルトあえ

 今日は、肉入りのワンタンを使いました。しょうがの風味が程よく効い
 ています。

今日の給食

画像1 画像1
 3月9日 水曜日
 
 献立:発芽玄米ごはん 牛乳 チキンカレー コーンサラダ
    清見オレンジ

 清見オレンジは、オレンジとみかんの掛け合わせによってできた
 品種です。

今日の給食

画像1 画像1
 3月7日 月曜日

 献立:麦ごはん 牛乳 コーン焼売 中華あえ 麻婆豆腐

 今日の焼売は、コーン入りです。コーンの甘みが特徴です。

今日の給食

画像1 画像1
 3月4日 金曜日

 献立:さくらごはん 牛乳 さばの竜田揚 ごまあえ
    大根と油揚げのみそ汁

 今日は、和食献立です。さくらごはんは、しょうゆ味の炊き込み
 ごはんです。

今日の給食

画像1 画像1
 3月3日 木曜日

 献立:ロールパン 牛乳 鶏肉のマスタード焼き チーズサラダ
    クリームシチュー

 今日は、子どもたちも好きな肉の献立です。粉辛子を使用し、しょうゆ、
 酒、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせた調味液で鶏肉をつけ込み、
 スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにします。

今日の給食

画像1 画像1
 3月2日 水曜日

 献立:ちらしずし 牛乳 おかかあえ 豚汁 ひしもち

 今日は、一日早いのですが「ひなまつり」献立です。
 ひしもちは、下から緑、白、赤の順に重なっています。「雪の下から
 新芽が芽吹き、桃の花を咲かせる様子」を表現しているといわれます。

今日の給食

画像1 画像1
 3月1日 火曜日

 献立:こめっこぱん 牛乳 マカロニのミートソース煮
    マリネサラダ

 今年度も残りわずかとなってきました。給食も今日を含めて16回です。
 3月の給食にも6年生からのリクエストメニューが組み込まれています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 卒業式全体練習(1)
3/15 事務処理日
給食・清掃後放課
3/17 卒業式全体練習(2)