今日の給食

画像1 画像1
10月12日 水曜日

献立:ごはん 牛乳 さばの竜田揚 ひじきの炒煮 野菜の豆乳汁

魚は、苦手意識の多い食品の一つです。給食では使用する魚の種類も
決まってしまいます。子どもたちには、焼き物より揚げ物が好まれる
ようです。

今日の給食

画像1 画像1
10月11日 火曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば ヨーグルトあえ

今日は、子どもたちの好きな献立です。ヨーグルトあえは、増し増しでと
声をかけられました。

今日の給食

画像1 画像1
10月7日 金曜日

献立:きのこごはん 牛乳 ツナのごまあえ 豚汁

今日は、和食献立です。秋の味覚「きのこ」を使った混ぜごはんです。
しめじ・えのきたけ・しいたけを使っています。

今日の給食

画像1 画像1
10月6日 木曜日

献立:丸パン横切り 牛乳 ハンバーグトマトソース
   フレンチサラダ コンソメソース

今日はセルフサンドです。切り込みの入った丸パンにハンバーグを
挟み込んで食べます。

今日の給食

画像1 画像1
10月5日 水曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 チキンカレー
   コーンサラダ

今日は、子どもたちも好きなカレーです。

今日の給食

画像1 画像1
10月4日 火曜日

献立:ロールパン 牛乳 鶏肉のマスタード焼
   きのこと海藻のサラダ 野菜スープ

サラダに使ったきのこは、しめじとえのきたけです。
きのこは、油で炒め、しょうゆとさとうで軽く調味し、
冷ましたものをほかの材料と合わせます。

今日の給食

画像1 画像1
10月3日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 春巻 中華あえ 麻婆豆腐

今日は、中華献立です。春巻の皮には、米粉が使われているので、
時間が経ってもパリッとした食感があります。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

保健室

保健室より