今日の給食献立:カラフルピラフ 牛乳 かぼちゃのポタージュ 豆とさつまいものサラダ カラフルピラフは、にんじん・たまねぎ・とうもろこし・グリンピース・ひじき・豚ひき肉・ウインナーを具材に使って、コンソメ味で仕上げ、ごはんに混ぜてあります。 今日の給食献立:ミルクパン 牛乳 チキンカツソースかけ コーンサラダ ミネストローネ 今日のフライは、チキンカツです。子どもたちも喜ぶ献立です。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 餃子 ナムル 麻婆豆腐 今日は、中華献立です。 寒くなってきたので麻婆豆腐は、少し辛味を増やしています。 今日の給食献立:さつまいもごはん 牛乳 さばの塩焼 切干大根と白滝の煮物 豚汁 今日は、和食献立です。 蒸したさつまいもを塩ごはんに混ぜて、さつまいもごはんにしました。 今日の給食献立:ロールパン 牛乳 焼売 ツナのごまあえ ワンタンスープ 2学期の給食も16回です。12月初日は、ワンタンスープです。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 春巻 中華炒め チンゲン菜とじゃがいものスープ 今日は、中華献立です。春巻の皮に米粉が使用されているので、 時間が経ってもパリッとした食感があります。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 厚焼卵 おかかあえ すきやき風煮 今日は、ぐんますき焼きの日にちなんで、すきやき風煮です。 給食では、豚肉を使っています。ねぎ・はくさい・しいたけなどの 野菜に白滝・焼き豆腐も加わります。 今日の給食献立:丸パン 牛乳 ハンバーグデミソース マカロニサラダ 野菜スープ 今日のハンバーグは、デミソースかけです。 パンに挟み込んで食べます。 今日の給食献立:ロールパン 牛乳 クリームシチュー 豆とさつまいものサラダ 花みかん 今日は、サラダにさつまいもを使っています。サイコロ状に切った さつまいもをスキームコンベクションオーブンで、10分程度蒸しま す。さつまいもの甘みがほどよく感じられる仕上がりとなりました。 |
|