今日の給食

画像1 画像1
1月23日 月曜日

献立:チャーハン ジョア 焼売 キムチあえ 中華風卵スープ

今日は、中華献立です。
チャーハンは、子どもたちの人気メニューの一つです。

今日の給食

画像1 画像1
1月20日 金曜日

献立:こめっこぱん 牛乳 鶏のマスタード焼 
   ミックスサラダ ABCスープ

今日は、子どもたちの好きなABCスープです。
6年生からのリクエストでもあります。

今日の給食

画像1 画像1
1月19日 木曜日

献立:菜飯 牛乳 煮込みおでん おかかあえ 花みかん

今日は、だいこん・にんじん・結び昆布・さつまあげ・こんにゃく
ちくわ・厚揚げを使った煮込みおでんです。

今日の給食

画像1 画像1
1月18日 水曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば わかめの辛味スープ

今日は、やきそばパンにして食べます。

今日の給食

画像1 画像1
1月17日 火曜日

献立:肉丼 牛乳 即席漬 きのこ汁

今日は、6年生からのリクエスト「肉丼」です。細切りの高野豆腐を
加えています。

今日の給食

画像1 画像1
1月16日 月曜日

献立:麦ごはん 牛乳 春巻 ナムル 麻婆豆腐

今日は、中華献立です。麻婆豆腐の辛味には、豆板醤を使っています。

今日の給食

画像1 画像1
1月13日 金曜日

献立:丸パン 牛乳 ハンバーグデミソース
    フレンチサラダ 白菜のクリームシチュー

今日のクリームシチューには、高崎産の白菜を使っています。
白菜の甘みをほどよく感じられるシチューに仕上がりました。

今日の給食

画像1 画像1
1月12日 木曜日

献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー わかめサラダ 花みかん

毎月お目見えするカレーですが、季節の野菜を使ったり、その時々によ
って使用する野菜 の種類が変わるので子どもたちの反応は、様々です。
よく「普通のカレーがいい」と言われます。肉・じゃがいも・たまねぎ
にんじんを使ったカレーが好まれるようです。

今日の給食

画像1 画像1
1月11日 水曜日

献立:きなこ揚げパン 牛乳 春雨サラダ ミネストローネ

3学期の給食が始まりました。
1〜3月の給食では、6年生からのリクエストメニューを取り入れます。
きなこ揚げパンとミネストローネは、リクエストです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

保健室

保健室より