今日の給食

画像1 画像1
3月1日 水曜日

献立:きなこ揚げパン 牛乳 肉入りワンタンスープ
    ツナサラダ

今日は、子どもたちからの要望の多い揚げパンです。

今日の給食

画像1 画像1
2月28日 火曜日

献立:ナン 牛乳 キーマカレー ミックスサラダ ソーダゼリー

今日は、キーマカレーなのでパンの代わりに「ナン」を出しました。

今日の給食

画像1 画像1
2月27日 月曜日

献立:ごはん 牛乳 かれいの竜田揚
切干大根とひじきの煮物 みそけんちん汁

かれいの竜田揚は、高圧処理をされているものなので骨まで
食べられます。

今日の給食

画像1 画像1
2月24日 金曜日

献立:ごはん 牛乳 鶏の照焼 きんぴら 豆腐汁 

今日は、和食献立です。
照焼は、しょうゆ・酒・みりん・さとう・にんにく・しょうが
めんつゆを混ぜ合わせた調味液に鶏肉を1時間半程度つけ込み、
スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校経営

ほけんだより

事務だより

保健室

保健室より