今日の給食献立:ロールパン 牛乳 春巻 みそラーメン 今日は、子どもたちの好きな麺献立です。 みそラーメンの汁は、具沢山に仕上がりました。 高崎産の小松菜を使っています。 今日の給食献立:チャーハン 牛乳 肉焼売 甘酢あえ わかめスープ 今日は、中華献立です。 チャーハンは、子どもたちの人気メニューの一つです。 今日の給食献立:黒ごまきなこ揚げパン 牛乳 豆とウインナーのスープ ツナサラダ 今日の揚げパンは、黒すりごまときな粉とさとうを混ぜ合わせた粉を油で 揚げたパンにまぶしました。 食べる時にごまの程よい香りが感じられます。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 ハンバーグ和風ソース 切干大根と白滝の煮物 野菜の豆乳汁 今日は、和食献立です。ハンバーグにかけるソースも調味に、しょうゆを 使用し和風仕立てにしました。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 ニシンの竜田揚げ きんびら 豚汁 今日の魚は、ニシンです。小骨が気になりますが、油で揚げてあるので、 よくかむことで小骨まで食べることができます。 今日の給食献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば 卵スープ 花みかん みかんをヘタと平行に上下に切り分けた切断面が 花のように見えること から、花みかんと献立表などに表記しています。 今日の給食献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ 3学期最初の給食は、子どもたちも好きなカレーです。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 かぼちゃ挽肉フライ 柚子香あえ 野菜の豆乳汁 今日は、2学期最後の給食です。冬至にちなんだ献立です。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 ハヤシシチュー 花野菜サラダ ワインゼリー 今日は、子どもたちの好きなデザートにワインゼリーがつきました。 今日の給食献立:ロールパン 牛乳 マカロニのミートソース煮 白菜とりんごのサラダ 今日は、サラダに季節の野菜「はくさい」と季節の果物「りんご」を 使っています。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 厚焼卵 五目煮 北海汁 今日は、汁物にサケが入っています。崩れるのを防ぐため、 酒をふって一度焼いた物を最後に加え仕上げました。 今日の給食献立:こめっこぱん 牛乳 チキンのマーマレード焼 コーンサラダ パンプキンポタージュ 今日は、マーマレードを使ったチキンの焼き物です。 柑橘のほのかな香りが感じられました。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 さばの塩焼 ひじきの炒煮 具沢山みそ汁 今日は、和食献立です。 焼き魚は、脂ののったサバでした。 今日の給食献立:ごはん ジョア(ブルーベリー) 春巻 豚肉のピリ辛炒め 卵スープ 今日は、牛乳に変わって、ジョアを出しました。 今日の給食献立:ソフトフランス 牛乳 スパゲッティクリームソースかけ マリネサラダ 今日は、麺献立です。 スパゲッティとクリームソースをそれぞれ大皿に盛りつけ配食します。 今日の給食献立:発芽玄米ごはん 牛乳 チキンカレー ヨーグルトあえ 今日は、鶏肉を使ったチキンカレーです。 ヨーグルトあえには、りんごを加えています。 今日の給食献立:丸パン横切り 牛乳 ハンバーグデミソース フレンチサラダ ミネストローネ 今日のスープには、シェルマカロニを使っています。 今日の給食献立:きなこ揚げパン 牛乳 クリームシチュー マカロニサラダ 今日は、きなこ揚げパンです。きな粉とさとうを同量で使っています。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 焼売 ナムル 麻婆豆腐 今日は、中華献立です。 麻婆豆腐の辛味には、豆板醤を使っています。 今日の給食献立:くろパン 牛乳 うま煮 カレーうどん りんご 今日は、子どもたちの好きな麺献立です。 |
|