今日の給食

画像1 画像1
1月31日 水曜日

献立:ごはん 牛乳 モウカの照焼 チキンあえ 田舎汁

今日の魚は、モウカザメです。
骨もなく、軟らかい食感が喜ばれたようです。

今日の給食

画像1 画像1
1月30日 火曜日

献立:ロールパン 牛乳 煮込みうどん 五目煮 いよかん

今日のデザートは、くだもの「いよかん」です。
程よい甘味のある愛媛県産のいよかんでした。

今日の給食

画像1 画像1
1月29日 月曜日

献立:キムタクごはん 牛乳 春雨サラダ 中華風卵スープ

キムタクごはんは、白菜キムチとせん切りたくあんをごはんの具にした混ぜごはんです。
ピリ辛で、たくあんの歯ごたえを感じる仕上がりとなっています。

今日の給食

画像1 画像1
1月26日 金曜日

献立:豆腐飯 牛乳 厚焼卵 おかかあえ 飛鳥汁

飛鳥汁は、奈良県の郷土食です。
みそ仕立ての味つけで、牛乳が加えられます。

今日の給食

画像1 画像1
1月25日 木曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 フランクのケチャップソース
   アーモンドサラダ ABCスープ

今日のサラダとスープは、6年生からのリクエストです。

今日の給食

画像1 画像1
1月24日 水曜日

献立:ごはん ジョア(ストロベリー) 鮭の塩焼
   ひじきの炒煮 すいとん汁

今日の飲み物は、ジョアです。牛乳より量も少ないので、飲み残しは
ほとんどありません。

今日の給食

画像1 画像1
1月23日 火曜日

献立:ミルクパン 牛乳 メンチカツソースかけ 花野菜サラダ
   白菜のクリームスープ

サラダには、花野菜と言われるカリフラワーとブロコリーを使いました。

今日の給食

画像1 画像1
1月22日 月曜日

献立:肉丼 牛乳 ごまあえ 具沢山のみそ汁

今日は、和食献立です。しょうがの風味をきかせた肉丼です。

今日の給食

画像1 画像1
1月19日 金曜日

献立:麦ごはん 牛乳 ハヤシシチュー ミックスサラダ 夢オレンジ

夢オレンジは、甘味が強くジューシーな国産オレンジです。
皮がうすく簡単にむいて食べることができます。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

ほけんだより

事務だより

いじめ防止

保健室