今日の給食献立:チキンピラフ 牛乳 春雨サラダ ABCスープ 給食のピラフは、具を給食室で作り、委託炊飯で届けられたごはんに 混ぜ込みます。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 春巻 ナムル 麻婆豆腐 今日は、中華献立です。 麻婆豆腐には、群馬県産大豆を原材料とした冷凍豆腐を使っています。 今日の給食献立:コッペパン 牛乳 カレーうどん うま煮 今日は、子どもたちの好きな麺献立です。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 ハッシュドポーク ごぼうサラダ 今日は、よくかんで食べるように、かみごたえのあるごぼうを 使ったサラダです。 今日の給食献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば フルーツポンチ 今日は、やきそばに新たまねぎと春キャベツを使っています。やわらかく みずみずしいので炒めるとやきそば麺の中に埋もれてしまいあまり存在を確認することができません。野菜を苦手とする子どもたちにとっては、よい感じなのかもしれません。 今日の給食献立:くろパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 豆とツナのサラダ 連休明けの給食です。お疲れモードの子どもたちも見受けられます。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 鶏の照焼 ひじきと切干大根の煮物 かきたま汁 今日は、和食献立です。 鶏の照焼は、めんつゆ・しょうゆ・酒・みりん・さとう・にんにく・生姜を合わせた調味液に切り身の鶏肉を1時間ほどつけ込みます。それから鉄板に並べ、スチームコンベクションオーブンで20分ほど蒸し焼きにして仕上げます。 |
|