今日の給食

画像1 画像1
6月26日 水曜日

献立:背割りコッペパン 牛乳 チリコンカン チーズポテト
   キャベツスープ

チーズポテトは、サイコロ状に切ったじゃがいもを蒸して、チーズ、
パセリ、塩、こしょうを加え、仕上げます。

今日の給食

画像1 画像1
6月27日 木曜日

献立:枝豆ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ 即席漬 みそ汁

今日は、季節の献立の一つで枝豆ごはんです。
委託炊飯で塩ごはんを届けてもらい、給食室で枝豆を茹で、
ごはんに混ぜ込みました。

今日の給食

画像1 画像1
6月28日 金曜日

献立:こめっこぱん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き 
アスパラサラダ ミルクスープ

今日のサラダのアスパラガスは、高崎産です。
苦手の意識の高い野菜の一つなので、うすめの斜め切りにしました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31