5月16日 給食

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麦ご飯
牛乳
かつおの土佐煮
チンゲン菜ときゅうりの中華和え
ごま汁

かつおは、今が旬の魚です。血合い肉にはビタミンA、ビタミンB1、B2、B12や鉄分のほかに、中学生のみなさんにとても大切な、脳の働きを活発にする効果が期待できるDHAやEPAが含まれています。


【使用した地場産物】
高崎市産・・・チンゲン菜、きゅうり、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米
群馬県産・・・牛乳、ごぼう
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学校行事
5/16 耳鼻科検診13:30
5/17 血液検査2年生9:30 内科検診3年13:50
5/18 尿予備
5/21 やるベンチャ-1 家庭訪問(1年)1 ノー部活
5/22 3年修学旅行2 やるベンチャー2 家庭訪問(1年)3