6月19日 給食牛乳 ギザド・デ・ポーヨ(コロンビア風トマト煮込み) アヒアッコ(コロンビア風コーンクリームスープ) アセロラフルーツポンチ 今日はサッカーW杯の日本対コロンビア戦に合わせて、コロンビアの料理でした! ☆ギザド・デ・ポーヨは、トマト煮込み料理で、ねぎが入っています。 ☆アヒアッコにはメークインと男爵いもの2種類を使用しました。メークインはそのまま、男爵いもは煮溶かしたので、独特のとろみがついたスープです。 ☆アセロラは南米原産のフルーツです。 【使用した地場産物】 高崎市産・・・牛乳、玉ねぎ、ねぎ、じゃがいも、トマト、お米、高崎しょうゆ 群馬県産・・・鶏肉 |
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