6月19日 給食

画像1 画像1
バターライス
牛乳
ギザド・デ・ポーヨ(コロンビア風トマト煮込み)
アヒアッコ(コロンビア風コーンクリームスープ)
アセロラフルーツポンチ

今日はサッカーW杯の日本対コロンビア戦に合わせて、コロンビアの料理でした!
☆ギザド・デ・ポーヨは、トマト煮込み料理で、ねぎが入っています。
☆アヒアッコにはメークインと男爵いもの2種類を使用しました。メークインはそのまま、男爵いもは煮溶かしたので、独特のとろみがついたスープです。
☆アセロラは南米原産のフルーツです。

【使用した地場産物】
高崎市産・・・牛乳、玉ねぎ、ねぎ、じゃがいも、トマト、お米、高崎しょうゆ
群馬県産・・・鶏肉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/30 少年の主張高崎市大会 エコール
7/2 給食費口座振替(6月分) ノー部活
7/3 2年学年PTA 3年確認テスト
7/4 3年学年PTA
7/5 壮行会・部活動写真
7/6 1年学年PTA