9月30日 給食

画像1 画像1
大豆ご飯
牛乳
ししゃもフリッター
剣崎きんぴら
野菜と豆腐のみそ汁

今日は、だるまランチ献立でした。「だるまランチ」とは八幡地区の小中学校の栄養士・給食技士が集まって開発した献立です。
ししゃもフリッターの衣にはにんじんのすりおろしを使用することで、色どりよくなりました。剣崎きんぴらはごぼう・にんじんを剣の形にみたてて鋭く切りました。

【今日使用した地場産野菜】
さやいんげん、ごぼう・・・高崎市産

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
10/2 生徒会役員選挙
10/6 部活停止〜9日朝