5月28日 給食

画像1 画像1
わかめごはん
牛乳
あじフライ
剣崎きんぴら
豚汁

剣崎きんぴらは、毎年夏に実施している地区別料理講習会で栄養士・給食技士が集まって考えたメニューです。食材を剣(つるぎ)のように鋭く切っているところがポイントです。

【今日使用した地場産野菜】
さといも・・・高崎市産
ごぼう、だいこん、ねぎ・・・群馬県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/2 2年やるベンチャー(2)
1年校外学習
3年修学旅行(1)
6/3 2年やるベンチャー(3)
3年修学旅行(2)
6/4 2年やるベンチャー(4)
3年修学旅行(3)
6/5 2年やるベンチャー(5)
バレーボール大会1年
6/8 学校集金口座振替(2)