6月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ハニーさつまいも蒸しパン
牛乳
ひじきとごぼうのスパゲティ
じゃがいもの豆乳スープ

今日のメニューは、「だるまランチ献立」でした。
だるまランチは八幡中周辺の小中学校の栄養士・給食技士が集まって考えたメニューです。スパゲティの中のひじきは、”だるまランチ”より、だるまのひげをイメージしています。また、ハニーさつまいも蒸しパンは給食室の手作りです。ふんわりとふくらみ、はちみつのやさしい香りのする蒸しパンに仕上がりました。

【今日使用した地場産野菜】
玉ねぎ、大根・・・高崎市産
チンゲン菜・・・群馬県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/5 2年やるベンチャー(5)
バレーボール大会1年
6/8 学校集金口座振替(2)
6/10 1年 心臓検診
尿再検査
6/11 少年の主張校内大会