6月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ハニーさつまいも蒸しパン
牛乳
ひじきとごぼうのスパゲティ
じゃがいもの豆乳スープ

今日のメニューは、「だるまランチ献立」でした。
だるまランチは八幡中周辺の小中学校の栄養士・給食技士が集まって考えたメニューです。スパゲティの中のひじきは、”だるまランチ”より、だるまのひげをイメージしています。また、ハニーさつまいも蒸しパンは給食室の手作りです。ふんわりとふくらみ、はちみつのやさしい香りのする蒸しパンに仕上がりました。

【今日使用した地場産野菜】
玉ねぎ、大根・・・高崎市産
チンゲン菜・・・群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/7 学校集金口座振替(3)
3年 学年PTA
7/8 2年 学年PTA
7/9 第1回学校保健委員会
7/10 1年 学年PTA