10月13日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
豆腐のカレーそぼろ煮
ミルクかりんとう
レタススープ

高崎市の市内の学校では、毎年夏に12地区に分かれて栄養士と給食技士が給食の献立の開発を行っています。今日の給食では、昨年度の地区別料理講習会にて、大類小・京ヶ島小・滝川小・大類中・高南中・養護学校のグループ(ルート354班)で考案されたメニューを取り入れました。

【今日使用した地場産物】
お米・・・高崎市産
チンゲン菜、トマト、レタス、牛乳・・・群馬県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 生徒会任命式
10/28 群馬県民の日