10月21日 給食

画像1 画像1
ロールパン
牛乳
みそと魚介のイタリアンつけ麺
ゆで豚と野菜たっぷりサラダ
ヨーグルト(ラフランス)

高崎市の市内の学校では、毎年夏に12地区に分かれて栄養士と給食技士が給食の献立の開発を行っています。今日の給食では、昨年度の地区別料理講習会にて、中尾中・中川小・浜尻小・新高尾小・東部小のグループ(ななはし&東部献立班)で考案されたメニューを取り入れました。 
よく噛むことを意識した献立となっています。

【今日使用した地場産物】
キャベツ・・・高崎市産
きゅうり(前橋)、牛乳・・・群馬県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 生徒会任命式
10/28 群馬県民の日