10月29日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
丸干しいわしの梅薬味ソースがけ
えびす講和え
むらくも汁

高崎市の市内の学校では、毎年夏に12地区に分かれて栄養士と給食技士が給食の献立の開発を行っています。今日の給食では、昨年度の地区別料理講習会にて、中央小学校・北小学校・南小学校・第一中学校・高松中学校・高崎幼稚園のグループ(高崎城下町ランチ班)で考案されたメニューを取り入れました。

【今日使用した地場産物】
ねぎ、お米・・・高崎市産
きゅうり、白菜、牛乳・・・群馬県産
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 教育相談(2)午後
11/6 教育相談(3)午後
11/9 学校集金口座振替(6)
教育相談(4)午後
11/10 教育相談(5)午後