5月2日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
かつおの土佐煮
アーモンド和え
新玉ねぎとわかめのみそ汁
かしわ餅

今日は、こどもの日献立でした!(かつお、かしわ餅)
また、みそ汁は今が旬で自然な甘さが特徴の『新玉ねぎ』をふんだんに使いました。

【今日使用した地場産物】
お米・・・高崎市産
ほうれんそう、たまねぎ、牛乳・・・群馬県産
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 教育委員会訪問
5/19 内科検診
5/21 吹奏楽部ソロコンテスト
5/22 3年修学旅行
5/23 3年修学旅行・2年やるベンチャー開始・1年飯盒炊飯
5/24 3年修学旅行