5月9日 給食

画像1 画像1
山菜おこわ
牛乳
ささかまの二色揚げ
ころころサラダ
沢煮椀

ささかまの二色揚げは、カレー味と青のり味の2パターンでカラフルに仕上がりました。
山菜おこわには、ウワバミソウとワラビ、たけのこといった旬の食材が入っています。春の恵みを感じられたでしょうか?

【今日使用した地場産物】
きゅうり・・・高崎市産
お米、牛乳・・・群馬県産
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 学校集金日口座振替・尿検査予備日
5/11 眼科検診
5/12 授業参観・学級懇談会・PTA総会