5月9日 給食

画像1 画像1
山菜おこわ
牛乳
ささかまの二色揚げ
ころころサラダ
沢煮椀

ささかまの二色揚げは、カレー味と青のり味の2パターンでカラフルに仕上がりました。
山菜おこわには、ウワバミソウとワラビ、たけのこといった旬の食材が入っています。春の恵みを感じられたでしょうか?

【今日使用した地場産物】
きゅうり・・・高崎市産
お米、牛乳・・・群馬県産
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 教育委員会訪問
5/19 内科検診
5/21 吹奏楽部ソロコンテスト
5/22 3年修学旅行
5/23 3年修学旅行・2年やるベンチャー開始・1年飯盒炊飯
5/24 3年修学旅行