7月8日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
麻婆なす
だるまのひげスープ
レモンヨーグルト

☆「麻婆なす」は食欲をそそる少しピリ辛味に仕上げました。群馬県は、なすの生産量全国第3位です。今日は高崎産のなすをたっぷり使用しました。

☆「だるまのひげスープ」は、八幡・豊岡地区の小中学校の栄養士・給食技士が集まって考えた、だるまランチ献立です。ひじきを浮かべて『だるまのひげ』をイメージした具だくさんの中華スープです。

【使用した地場産物】
チンゲン菜、なす、お米・・・高崎市産
豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 特別清掃・非行防止教室
7/20 1学期終業式