7月8日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
麻婆なす
だるまのひげスープ
レモンヨーグルト

☆「麻婆なす」は食欲をそそる少しピリ辛味に仕上げました。群馬県は、なすの生産量全国第3位です。今日は高崎産のなすをたっぷり使用しました。

☆「だるまのひげスープ」は、八幡・豊岡地区の小中学校の栄養士・給食技士が集まって考えた、だるまランチ献立です。ひじきを浮かべて『だるまのひげ』をイメージした具だくさんの中華スープです。

【使用した地場産物】
チンゲン菜、なす、お米・・・高崎市産
豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/12 教育実習開始(〜11月4日まで)
9/14 移動音楽教室