10月26日 給食  『鮭のもみじ焼き』 レシピつき

画像1 画像1
わかめごはん
牛乳
鮭のもみじ焼き
小松菜の土佐和え
はんぺんのふわふわスープ

「鮭のもみじ焼き」は、鮭の上にマヨネーズとにんじんのすりおろしを混ぜたものをのせて焼きました。


【給食レシピ紹介】
★鮭のもみじ焼き 《材料 4人分》

・生鮭(70g)    4切れ 
・酒           小さじ1
・塩             少々
・こしょう          少々  
・マヨネーズ       大さじ3
・にんじん       2cm程度

《つくりかた》
1.鮭に塩・こしょう・酒をふります。
2.にんじんはおろして、マヨネーズと混ぜます。
3.鮭の上に2をぬり、220度に温めたオーブンで10分焼きます。

【使用した地場産物】
きゅうり、チンゲン菜、お米・・・高崎市産
こまつな、牛乳・・・群馬県産
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/4 教育相談1