10月26日 給食 『鮭のもみじ焼き』 レシピつき牛乳 鮭のもみじ焼き 小松菜の土佐和え はんぺんのふわふわスープ 「鮭のもみじ焼き」は、鮭の上にマヨネーズとにんじんのすりおろしを混ぜたものをのせて焼きました。 【給食レシピ紹介】 ★鮭のもみじ焼き 《材料 4人分》 ・生鮭(70g) 4切れ ・酒 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・マヨネーズ 大さじ3 ・にんじん 2cm程度 《つくりかた》 1.鮭に塩・こしょう・酒をふります。 2.にんじんはおろして、マヨネーズと混ぜます。 3.鮭の上に2をぬり、220度に温めたオーブンで10分焼きます。 【使用した地場産物】 きゅうり、チンゲン菜、お米・・・高崎市産 こまつな、牛乳・・・群馬県産 |
|