11月15日 給食牛乳 さばの塩焼き 上州きんぴら こしね汁 ◎「上州かみなりごはん」は、群馬県産の食材をたっぷり使用した混ぜご飯です。 ◎「上州きんぴら」は昭和58年のあかぎ国体の時に考えられた料理です。ごぼうは上毛三山をイメージして大きめにきります。 ◎「こしね汁」は、こんにゃく、しいたけ、ねぎが入っており、その食材の頭文字をとって名づけられました。 ※上州きんぴら、こしね汁は給食のページにあるおすすめリンクの中の「作って食べよう!ぐんまの食育レシピ」に掲載されています。ぜひご活用ください! 【使用した地場産物】 ごぼう、しいたけ、長ねぎ、お米・・・高崎市産 鶏肉、豚肉、牛乳・・・群馬県産 |
|