2月27日(水)
麦ご飯 牛乳 味噌カツ 味噌汁 甘酢あえ
*揚げたてのチキンカツに、高崎味噌と高崎しょうゆで作った味噌ダレを
かけました。
【本校の給食】 2013-02-27 16:58 up!
2月26日(火)
パーカーハウス 牛乳 タンドリーチキン キャベツスープ マセドアンサラダ
*タンドリーチキンは3年生のリクエスト献立です。
【本校の給食】 2013-02-27 16:41 up!
2月25日(月)
小ぎつねご飯 牛乳 チゲ汁 五目金平 果物(ぽんかん)
*小ぎつねご飯、チゲ汁は3年生のリクエスト献立です。
【本校の給食】 2013-02-25 16:45 up!
2月22日(金)
【本校の給食】 2013-02-22 17:22 up!
2月21日(木)
ロールパン 牛乳 鶏肉のアーモンドからめ ガルバンゾースープ
温野菜サラダ
*ガルバンゾースープは、ひよこ豆の入ったスープです。
【本校の給食】 2013-02-21 15:33 up!
2月20日(水)
五目御飯 牛乳 鮭の粕汁 ババロア
*ババロアは3年生のリクエスト献立です。
【本校の給食】 2013-02-20 16:14 up!
2月19日(火)
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クリームスープ コールスローサラダ
【本校の給食】 2013-02-19 15:54 up!
2月18日(月)
【本校の給食】 2013-02-18 16:07 up!
2月12日(火)
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物
【本校の給食】 2013-02-12 17:20 up!
2月8日(金)
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ
【本校の給食】 2013-02-08 16:25 up!
2月7日(木)
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
*3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!
【本校の給食】 2013-02-07 15:53 up!
2月6日(水)
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)
【本校の給食】 2013-02-06 15:09 up!
2月5日(火)
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
*群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
のトロッとした味わいが特徴です。
【本校の給食】 2013-02-05 15:32 up!
2月4日(月)
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
*バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。
【本校の給食】 2013-02-04 16:14 up!
2月1日(金)
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
*今日は行事食、『節分献立』です。
行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
も大切に受け継いでいきたいですね。
【本校の給食】 2013-02-04 09:20 up!