2月20日(水)
五目御飯 牛乳 鮭の粕汁 ババロア
*ババロアは3年生のリクエスト献立です。
【本校の給食】 2013-02-20 16:14 up!
2月19日(火)
食パン マスタード 牛乳 焼きハム スライスチーズ
クリームスープ コールスローサラダ
【本校の給食】 2013-02-19 15:54 up!
2月18日(月)
【本校の給食】 2013-02-18 16:07 up!
2月12日(火)
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの味噌煮 たぬき汁 じゃが芋と切り昆布の煮物
【本校の給食】 2013-02-12 17:20 up!
2月8日(金)
キムチチャーハン 牛乳 揚げ餃子 チンゲン菜のスープ
【本校の給食】 2013-02-08 16:25 up!
2月7日(木)
ココア揚げパン 牛乳 ポトフ じゃこサラダ
*3年生のリクエスト献立、ココア揚げパンです!
【本校の給食】 2013-02-07 15:53 up!
2月6日(水)
わかめご飯 牛乳 さばの香り焼き きりたんぽ汁 果物(みかん)
【本校の給食】 2013-02-06 15:09 up!
2月5日(火)
パンプキンロール 牛乳 おきりこみ いもがらの煮付け
黄桃のヨーグルトソースかけ
*群馬県の郷土料理『おきりこみ』です。味付けは、高崎しょうゆと
高崎みそです。地域によって具材や味付けが変わりますが、熱々
のトロッとした味わいが特徴です。
【本校の給食】 2013-02-05 15:32 up!
2月4日(月)
バターライス 牛乳 海の幸のクリーム煮 白菜スープ 果物(いよかん)
*バターライスと海の幸のクリーム煮は、3年生のリクエスト献立です。
【本校の給食】 2013-02-04 16:14 up!
2月1日(金)
大豆ごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 けんちん汁 アーモンド和え
*今日は行事食、『節分献立』です。
行事食は、自然の恵みに感謝し、人々によって守り継がれてきた食べ物や
料理です。その行事食への思いを知り、理解することを通して、これから
も大切に受け継いでいきたいですね。
【本校の給食】 2013-02-04 09:20 up!
1月31日(木)
麦ご飯 牛乳 魚の蒲焼 豚汁 切り干し大根の煮付け
【本校の給食】 2013-01-31 16:45 up!
1月30日(水)
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば チンゲン菜のスープ ヨーグルト
*焼きそばの味付けは、高崎ソースです。
【本校の給食】 2013-01-30 17:02 up!
1月29日(火)
【本校の給食】 2013-01-29 14:57 up!
1月28日(月)
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 豚肉と大根のスープ
果物(オレンジ)
【本校の給食】 2013-01-28 15:10 up!
1月25日(金)
【本校の給食】 2013-01-25 16:54 up!
1月24日(木)
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 さばの塩焼き 味噌汁 ごぼうと豚肉のごま炒め
*前橋市の学校給食献立第3弾!「ごぼうと豚肉のごま炒め」です。
ごぼうと豚肉を一緒に炒めて少し甘めの味付けにしました。白い
ごはんによく合うメニューで、前橋市では人気の一品だそうです。
【本校の給食】 2013-01-24 15:21 up!
1月23日(水)
バンズパン 牛乳 カレー味すいとん 五目豆 ババロア
*前橋市の学校給食献立「カレー味のすいとん」です。
【本校の給食】 2013-01-23 14:58 up!
1月22日(火)
ひじきごはん 牛乳 せんべい汁 さつまいものクリーム煮
*今日は青森県の郷土料理、「せんべい汁」です。
【本校の給食】 2013-01-22 14:59 up!
1月21日(月)
いりこ菜飯 牛乳 煮込みハンバーグ 田舎汁 チンゲン菜ときゅうりの中華あえ
*前橋市の学校給食献立「チンゲン菜ときゅうりの中華あえ」です。
食欲をそそるピリ辛の中華あえに仕上げました。
【本校の給食】 2013-01-21 17:15 up!
1月18日(金)
コッペパン マーシャルビーンズ 牛乳 山賊うどん
カムカム揚げ 果物(みかん)
【本校の給食】 2013-01-18 15:20 up!