5月15日(水)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ピザトースト 牛乳 ベジタブルスープ フルーツヨーグルト
 *手作りのピザトーストです。給食技士さんたちが1枚1枚愛情込めて
  作りました。

5月14日(火)

画像1 画像1
かつおご飯 牛乳 黄金煮 かき玉汁 ミニトマト

5月13日(月)

画像1 画像1
ジャンバラヤ 牛乳 ラビオリスープ コーンサラダ
 *サラダに入っているアスパラガスは、5〜6月が旬です。
  初夏の訪れを感じさせる野菜です。

5月10日(金)

画像1 画像1
コッペパン 榛名の梅ジャム 牛乳 ペンネのクリーム煮 アスパラサラダ
 *榛名の梅ジャムは、余分な添加物を一切使用していない
  さわやかな酸味の手作りジャムです。

5月9日(木)

画像1 画像1
高崎丼 牛乳 春巻き 中華スープ 果物(グレープフルーツ)
 *高崎丼には、高崎市でとれたチンゲン菜がたっぷり入っています。
 緑が鮮やかに仕上がっています!

5月8日(水)

画像1 画像1
アップルパン 牛乳 カレーうどん ひじきとれんこんの炒め煮
ババロア

5月7日(火)

画像1 画像1
山菜おこわ 牛乳 焼き魚 豚汁 キムチ和え

5月2日(木)

画像1 画像1
たけのこご飯 牛乳 白玉汁 いんげんとじゃが芋のごま和え
 *春の味覚「たけのこ」を使った混ぜご飯です。

5月1日(水)

画像1 画像1
デニッシュパン 牛乳 春のスパゲティ キャベツとアスパラのサラダ
果物(美蜜柑)
 *春の食材、筍と油菜の入ったスパゲティです。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 1年校外学習
2年やるベンチャー(4)
3年修学旅行(3)
5/17 学年扱い
2年やるベンチャー(5)
5/21 尿検査
5/22 耳鼻科検診