5月9日 給食![]() ![]() 牛乳 ささかまの二色揚げ ころころサラダ 沢煮椀 ささかまの二色揚げは、カレー味と青のり味の2パターンでカラフルに仕上がりました。 山菜おこわには、ウワバミソウとワラビ、たけのこといった旬の食材が入っています。春の恵みを感じられたでしょうか? 【今日使用した地場産物】 きゅうり・・・高崎市産 お米、牛乳・・・群馬県産 5月6日 給食![]() ![]() 牛乳 ハヤシライス シーザーサラダ 【今日使用した地場産物】 きゅうり、お米・・・高崎市産 キャベツ、新玉ねぎ、豚肉、牛乳・・・群馬県産 5月2日 給食![]() ![]() 牛乳 かつおの土佐煮 アーモンド和え 新玉ねぎとわかめのみそ汁 かしわ餅 今日は、こどもの日献立でした!(かつお、かしわ餅) また、みそ汁は今が旬で自然な甘さが特徴の『新玉ねぎ』をふんだんに使いました。 【今日使用した地場産物】 お米・・・高崎市産 ほうれんそう、たまねぎ、牛乳・・・群馬県産 4月27日 給食![]() ![]() 牛乳 キムチ和え なめこ汁 中体連春季大会応援献立でした! 【今日使用した地場産物】 長ねぎ、お米・・・高崎市産 きゅうり、だいこん、豚肉、牛乳・・・群馬県産 4月26日 給食![]() ![]() 牛乳 鰆の西京焼き じゃがいもと切り昆布の煮付け たぬき汁 【今日使用した地場産物】 長ねぎ、お米・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 |
|