6月4日の給食です。

画像1 画像1
メニューは、・ごまご飯 ・牛乳 ・ししゃもの南蛮漬け
・クーブイリチー  ・けんちん汁です。

カルシウムを多く摂取できる献立の一例です。
おいしくいただきました。

貧血予防メニュー

5/19(水) 5/19(水)
貧血予防メニューです。
さけちらし・牛乳・たぬき汁
切り干し大根と白滝とあさりの煮物 です。
おいしくいただきました。

5月11日の給食

画像1 画像1
抹茶揚げパン、牛乳、肉団子スープ、ツナサラダです。
新緑の緑をイメージして抹茶を使い、  抹茶揚げパンにしました。
おいしくいただきました。

4/23(金)の給食のメニュー

画像1 画像1
菜の花ちらし ごぼうとひじきの煮物 すまし汁 牛乳です。

食材は、卵、大豆、豚肉、鶏肉、油揚げ、かまぼこ、牛乳、ひじき、ニンジン、みつば、絹さや、こんにゃく、ゴボウ、大根、干ししいたけ、たけのこ、ごはん、麦、砂糖、サラダ油、ごまです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 少年の主張校内大会
6/15 校内バレーボール大会(1年生)
6/16 校内バレーボール大会(3年生)
耳鼻科検診(予診票で該当する生徒)
6/17 校内バレーボール大会(2年生)
6/18 期末テスト前につき部活動停止 24日(木)まで
学力アップ大作戦(八幡塾)15:00〜16:00

学校だより

各種お知らせ

指導計画

進路コーナー

図書だより

給食だより

いじめ防止

配布文書