7月19日の給食です。・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 ・冷製パスタ ・ゆで豚肉と野菜たっぷりサラダ ・冷凍みかん 地場産のチンゲンサイ、玉ねぎ、しめじ、トマトを 使った冷製パスタです。 夏の太陽の光を浴びたトマトのパワーをいただきます。 画面衣ないけど、冷凍みかんも出ました。 おいしくいただきました。 7月13日(火)の給食・プロフ ・牛乳 ・ビーツサラダ ・ガロフスープ です。 「味わおう!伝えよう!世界の食文化!」 ということで、 2020東京パラリンピック ホストタウン国である ウズベキスタンの家庭料理を取り入れました。 今日も美味しくいただきました。 7月1日の給食です。部活動壮行会に合わせて、中体連総合体育大会応援献立です。 白玉は白星をイメージしてみました。 6月4日の給食です。・クーブイリチー ・けんちん汁です。 カルシウムを多く摂取できる献立の一例です。 おいしくいただきました。 貧血予防メニューさけちらし・牛乳・たぬき汁 切り干し大根と白滝とあさりの煮物 です。 おいしくいただきました。 5月11日の給食新緑の緑をイメージして抹茶を使い、 抹茶揚げパンにしました。 おいしくいただきました。 4/23(金)の給食のメニュー食材は、卵、大豆、豚肉、鶏肉、油揚げ、かまぼこ、牛乳、ひじき、ニンジン、みつば、絹さや、こんにゃく、ゴボウ、大根、干ししいたけ、たけのこ、ごはん、麦、砂糖、サラダ油、ごまです。 |
|