カテゴリ
TOP
大切なおしらせ(0)
できごと(101)
コラム(0)
給食(188)
最新の更新
今日の給食(3/25)
今日の給食(3/20)
今日の給食(3/19)
今日の給食(3/18)
今日の給食(3/17)
今日の給食(3/14)
今日の給食(3/5)
今日の給食(3/13)
今日の給食(3/4)
卒業記念の読み聞かせ(3月13日)
今日の給食(3/12)
今日の給食(3/11)
今日の給食(3/10)
今日の給食(3/7)
6年生を送る会(3月7日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食(3/20)
赤飯・ごま塩・牛乳・ぶりの照り焼き・れんこんのきんぴら・あられ汁・お祝いデザート
赤飯とお祝い事
今日は、24日に卒業する6年生への「卒業お祝い献立」です。
「赤飯」はもともと、古代米として知られる赤米のご飯のことです。赤飯には「おめでたいことをあげる」「心をあげる」という意味があり大切に守られてきた日本の食文化です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト