学校の近況をご覧ください。

5月17日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;バンズパン・高崎うどん・こんにゃく入りごまあえ・オレンジ・牛乳

 今日の煮込みうどんは「高崎うどん」というネーミングです。高崎で生産された「きぬの波」という小麦から作られた生麺を使っています。それを給食室で茹で上げてから汁に加えて仕上げます。また、うどんの具として入っているチンゲンサイ・長ねぎ・しめじも高崎産です。そして、味付けには高崎しょうゆを使いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/24 眼科健診9:00
5/25 学校保健会定期総会
学校保健委員会
5/26 PTA歓送迎会