学校の近況をご覧ください。

5月24日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;パーカーハウス・白身魚のフライ・コーンサラダ・チンゲン菜の米粉スープ・牛乳

 米粉スープはホワイトルウを使ったスープに比べて、あっさりと食べられる夏向きのクリームスープです。米粉はさっと溶けるので、牛乳に溶かしておきます。それを釜に加えてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。高崎産のチンゲンサイが入って、色鮮やかに仕上がりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/26 PTA歓送迎会
5/31 東京校外学習(2年)
6/1 プール開栓日